动态新闻

动态新闻

当前位置 :  首页 > 动态新闻

杭州师范大学下沙校区学风示范班展示·总结表彰暨搬迁动员大会成功举办

来源 : 基础部     作者 : 文/林嘉鋆,图/鲍嘉昀     时间 : 2022-06-21

2022年6月20日下午,杭州师范大学下沙校区学风示范班展示·总结表彰暨搬迁动员大会在下沙校区500座报告厅举行。基础部党总书记方莉,校保卫处副处长沈杰,基础部党总支副书记应金飞,副主任吴泠、陈哲皓,校学工部雷军,下沙办许齐芳等老师莅临大会。参加本次大会的还有王智勇老师,各学院辅导员、2021级各学院学生代表。大会由外国语学院辅导员张培艺主持。

IMG_0896

主持人

活动伊始,“读书 心知 生活”告别主题VCR拉开了活动的序幕。光影定格记忆,这段视频承载了同学们大一这一年的美好回忆,从学习到日常生活,点点滴滴,历历在目。

学习是大学生活的主要任务,而学风也是校风建设的主要内容。自下沙校区开展学风示范班评选活动以来,得到了各学院、各班级的大力支持,涌现出许多先进班集体。大会第一项议程就是学风示范班风采展示。来自各个学院的11个班级从学习、思想、运动、志愿活动等多方面介绍班级的风貌,并通过诗歌朗诵、唱歌、小剧场等形式展现班级特色。汇报者自信的表情、慷慨的陈词、充实的内容,无不展现出当代大学生的优良学风和意气风发的精神面貌。

IMG_0920

IMG_0954

学风示范班班级风采展示

大会第二项议程为表彰环节。面对下沙校区重新启用的特殊情况,基础部和一众辅导员们克服重重困难,举办了多种活动以丰富学生在校生活。不少个人和团队在活动中表现突出。大会对HZNU TALKS暨下沙校区“每日一讲”演讲比赛中获奖学生代表,下沙校区“家风润我心,家教正我行”主题征文获奖学生代表,HZNU TALKS微信公众平台主播、撰文师生代表,学业帮帮团优秀小导师,优秀学风督查员代表和学风示范班班级代表进行了表彰。

IMG_0957

颁奖环节

方莉书记做大会总结暨搬迁动员讲话。方书记回顾总结了过去一年的工作,也对同学们的未来提出了美好的展望。对于即将开展的校区搬迁活动,她对同学们提出了四点要求。“文明搬迁,打好样板”,“自主、文明、安全、有序”是好的样板,要为学弟学妹们做好榜样;“洁净寝室,留下文明”,我们要留下一个干净整洁的寝室,一如我们来时那般;“互帮互助,安全有序”,在团结互助、提高效率的同时,我们也要牢牢树立安全第一的思想;“不负韶华,继续精彩”,我们从下沙出发,来到新的赛道,要有家校情怀,要爱校荣校,奔赴属于自己的星辰大海。

IMG_0972

方莉书记做总结暨搬迁动员讲话

在下沙校区相聚的一年虽短暂却无比珍贵,马上,我们就要前往不同的校区,踏上全新的征程。愿同学们保持优良的学风,昂扬的斗志,继续绽放自己的光芒。

IMG_0978

合影留念


联系我们

地址:浙江省杭州市钱塘区学林街16号 邮编:310018 电话:0571-28865012

版权所有 © 2021 杭州师范大学基础部 All Rights Reserved

公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云