动态新闻

动态新闻

当前位置 :  首页 > 动态新闻

下沙校区举行“学业帮帮团小导师”聘任仪式

来源 : 杭州师范大学 基础部     作者 : 吴复爱     时间 : 2022-04-22

2022年4月21日,下沙校区 “学业帮帮团”小导师聘任仪式在大学生成长指导中心举行。

为促进下沙校区优良学风建设,发挥朋辈教育在学风建设中的互助效能,实现学生的自主学习、自我提升和多元化发展的目标,下沙校区“学业帮帮团”学风互助计划正式启动。作为第一期试点学院,数学学院、外国语学院及体育学院分别围绕“高等数学、英语、体测体能”等大学生较常遇到的学习主题开展“数学快车”帮扶活动及“英体互助计划”试点工程,一定程度上帮助下沙校区同学解决高数、英语、体测等共通性学习问题。截止目前,共招募了40余位小导师开展帮扶活动。

来自外国语学院英语2110班的胡哲岩是外国语学院第一批小导师中的一员,她说自己很珍惜能有这样的一个机会,既锻炼自身,又帮助了他人,但同时也深感压力,只有自己学业更加精进,才能更好地帮助到他人。来自体育学院体教211班的吴雪旎则认为,成为小导师,能充分感受到自我价值的实现,也进一步提高了自信心,同时还能督促自己要不断提高专业水平。

负责高数帮扶的数学学院小导师们积极性很高,目前已经有30余位同学报名成为了小导师,目前对接了生命与环境科学学院、经济学院、哈尔科夫学院、信息科学与技术学院四个学院,陆续开展了高数帮扶。小导师们普遍感受压力巨大,为了能更胜任小导师岗位,目前通过提前收集学生问题、提前备课等方式为同学们答疑释惑。“为了讲明白一道高数题,有时候做题目、整理讲题思路就要花半天的时间”,来自数学学院经亨颐数学211班的潘克炜同学介绍道。

体育学院辅导员欧阳嫄老师介绍,自从受到外国语学院小导师的助力,体育学院全体同学积极性很高,全班都报名参加了外语小课堂,英语四级报考率、通过率也较以往有了比较明显的提升。

后续,各学院还会组织专业教师对“学业帮帮团”小导师进行专题培训指导,提升小导师的专业帮扶能力。

吴泠副主任为帮帮团小导师代表颁发聘书

为帮帮团小导师代表颁发聘书



联系我们

地址:浙江省杭州市钱塘区学林街16号 邮编:310018 电话:0571-28865012

版权所有 © 2021 杭州师范大学基础部 All Rights Reserved

公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云