公告公示

公告公示

当前位置 :  首页 > 公告公示

【评选活动】关于开展下沙校区“学风示范班”评选工作的通知

来源 : 杭州师范大学 基础部     作者 : 基础部     时间 : 2022-03-28

关于开展下沙校区“学风示范班”评选工作的通知

各学院:

为进一步营造良好学习氛围,推进下沙校区学风建设, 决定开展杭州师范大学下沙校区 “学风示范班”评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

下沙校区全日制本科生班级。

二、评选条件

1.全体学生坚定正确的政治方向,认真学习贯彻执行党的路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。

2.团支部、班委会在班级工作中,能起到核心作用,有较强的凝聚力和战斗力。 全班同学思想积极上进,认真开展政治理论学习和思想教育活动,要求进步同学多,党团员比例占全班总人数的90%以上。

3.班级有创优计划及实施措施。结合《杭州师范大学下沙校区学风建设实施方案》(https://jcb.hznu.edu.cn/c/2022-02-23/2667316.shtml)和本班实际制定创建优良学风班活动计划和实施措施,全班同学都有个人努力目标和行动。

4.全班同学互助互学,共同进步,具有正确的学习目的,端正的学习态度,认真对待每一个学习环节,在做到“五无”(即上课无迟到早退、无旷课、无扰乱课堂秩序行为、无抄袭作业、 无考试作弊)的基础上能自觉遵守和维护学习纪律,同学间互助、互学,共同进步,班级学习氛围浓郁。

5.有良好的学习效果。全班同学学习勤奋,班级学习平均成绩在本学院同年级中较高,全班学期考试不及格率(按考试人次统计)低于学院所有班级的平均水平;外语、计算机参考率和考试成绩在同年级中较好。

6.课外科技文化活动成绩显著。全班同学参加科技学术活动、校园文化活动、职业技能训练和社会实践,并取得较好成绩,获奖(成果)多,并经常组织开展促进学风建设,提高全面素质的各类活动并能辐射到校区其他班级或学院。

三、评审程序及要求

(一)评选流程

“学风示范班”分学院推选和校区评审2个环节。

1.学院推选。学院要按照评选条件,坚持公开、公平、公正原则,择优推荐1个(本科学生超过400人的学院可推荐2个)作为候选单位。

2.校区评审。校区将对学院推选的“学风示范班”候选单位进行初评(文本评审)和终评(评审答辩会),最终评选10个班级荣获下沙校区“学风示范班”。

(二)材料报送

各学院需填写《杭州师范大学下沙校区“学风示范班”申请表》,并同时上交活动照片5张(横构图、像素2M及以上)。

各学院请于6月20日(周一)前将材料纸质版和电子版统一发送至基础部学工办,电子版打包发送至邮箱2411995688@qq.com(以**学院命名)。如有其他纸质补充材料(如班级建设成果册)交至下沙校区行政楼327办公室。

未尽事宜,请联系基础部学工办(联系人:吴老师,庄老师,电话28861417)。


附件1:杭州师范大学下沙校区“学风示范班”申请表


杭州师范大学基础部

          2022年3月24日













联系我们

地址:浙江省杭州市钱塘区学林街16号 邮编:310018 电话:0571-28865012

版权所有 © 2021 杭州师范大学基础部 All Rights Reserved

公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云