HZNU TALKS

当前位置 :  首页 > 学生工作 > HZNU TALKS

叮~同学你好,你有一条防疫提醒待查收!

来源 : 杭州师范大学 基础部     作者 : 郁吉玲     时间 : 2021-12-27

叮~同学你好,你有一条防疫提醒待查收!

1


“老师,我的健康码今天变黄了,怎么办?”

“导员,去XX地算出校吗?”

……

这是自2021125日以来,从白天到凌晨收到的最多信息。信息中同学们的如实反馈、及时上报、提前询问都是对防疫工作的理解、支持与配合。这让我不禁想起今年10月开学典礼上同学们发出的“强国有我,请党放心”的青春誓言。用行动践行誓言,哈尔学子,你们真棒!

2


是啊,在这场疫情防控遭遇战阻击战中,没有一个人是旁观者,我们都是参与者。但我相信因为有你们的努力,我们一定可以打赢这场疫情防控遭遇战阻击战!

3


疫情就是命令,防控就是责任,开战就是决战。虽然我们不能像医务人员守卫一线,也不能像武警官兵坚守“哨点”,但我们可以做好自己,在不给他们添乱的同时为他们默默呐喊加油!

做好自己:主动报备,加强个人防护

目前杭州行程码带星号,同学们不必为此过度紧张。因为目前杭州存在中风险地区,所以出现此种情况,但是请同学们一定注意自己的健康码,我们每个人都是自己健康的第一责任人。在各类确诊、密接等人员流调发布时,要仔细核对本人行程。若有重合或是发生健康码变色的情况一定要第一时间及时、主动上报,完成每日健康打卡,做好自我防护,保持寝室卫生,做到日常通风。

4


做好自己:坚守校园,非必要不流动

疫情当前,外出沿途与目的地风险不可控,请同学们务必提高警惕,不去人员密集场所,毕竟谁都不知道会不会有“C”、“D”……的存在。当然,我相信有不确定的风险,这肯定不会是当代00后同学们的选择。00后同学一定是坚守校园,把握黄金复习时间,抓住时光年轮,在这一个月勤于锻炼、热于学习,用时间做功悄悄变美、变帅、变优秀,在幸福寒假时成为他人口中的“绝绝子”、“yyds”!

5


做好自己:不信谣、不传谣

当前,我市相继出现多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势严峻复杂。对此,同学们作为互联网原住民,一定是独具“火眼睛睛”的,能够辨真伪、明是非,做到不信谣、不传谣,担负起绿码保卫战的网络安全员、监督员的职责。

6


这座城市,因为有你们,所以格外美丽与温暖。

让我们一起加油,从我做起,从现在做起,共克时艰!





联系我们

地址:浙江省杭州市钱塘区学林街16号 邮编:310018 电话:0571-28865012

版权所有 © 2021 杭州师范大学基础部 All Rights Reserved

公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云