博雅讲堂

博雅讲堂

当前位置 :  首页 > 博雅讲堂

学校召开下沙校区综合利用工作推进会

来源 : 党委宣传部     作者 : 李孜慧/图:蒋加之     时间 : 2021-08-23

8月16日上午,校领导陈春雷、方亮、应飚、戴丽敏、黄兆信,党委委员沈忠华、姜建忠一行来到下沙校区实地走访并召开校区综合利用工作推进会。

1

学校召开下沙校区综合利用工作推进会


当天,校领导先后走访了8号宿舍楼、6号宿舍楼、一期一楼食堂、教学楼A楼、4号实验楼、9号实验楼、灯光球场和行政楼3楼等地,详细了解下沙校区学生公寓改建、多媒体教室配置、实验室改造、球场翻新修缮和基础部办公设备配置等具体工作推进情况。


bbb

校领导实地走访教学楼


在随后召开的工作推进会上,相关单位负责人分别围绕学生公寓修缮改造、疫情防控工作、信息化建设、实验场地改造与物资设备配备、水电气保障、辅导员等人员配备、厨师保洁队伍招聘、公共设施维护、文化氛围营造、钱江学院相关工作情况及下阶段工作安排等作了汇报。


3

校党委书记陈春雷讲话


校党委书记陈春雷在讲话中对下沙校区综合利用前一阶段工作给予肯定,对各单位工作人员的辛勤付出表示感谢。他指出,暑期以来,下沙校区综合利用工作推进有速度有进度,各部门相互配合、敢于负责、敢于担当,在高温、台风和疫情的背景下,各项工作基本按照计划有序推进,实属不易。围绕下沙校区综合利用总目标,陈春雷强调,要确保新生开学顺利,确保下沙校区平稳有序运行。他提出四点具体要求:一是要紧紧围绕任务清单,保进度、保质量。要抓细抓实,关注公寓楼、教学楼通风等细节问题,保质保量如期完成76项既定工作。二是要把疫情防控各项工作精准做到位。要及时掌握师生健康情况及行动轨迹,确保每人每天健康打卡;要守好校门入口关,落实校内施工人员、商业网点工作人员的健康管理,确保疫情防控各项措施落到实处。三是要尽早配备好相关工作人员。安保人员、辅导员、基础部工作人员、实验员、多媒体维护人员等要尽量提前到位,确保下沙校区有序运转。四是要精心谋划好开学前的各项准备工作。要结合疫情发展态势,提前谋划好新生报到、开学典礼、线上线下教学等工作,提前演练、考虑细致。他还对下沙校区综合利用工作例会制度、专人定点办公、基础部开办经费和提高原有设施设备利用效率等问题提出明确意见。

方亮着重就原有设备的综合利用问题,应飚就新生班主任、辅导员培训及抓好新生日常打卡,戴丽敏就各项工作细节问题及例会制度,黄兆信对公寓与教学场所环保通风、实验室统筹使用、线上线下教学等问题分别作了强调。

办公室、宣传部、人事处、学工部、教务处、计财处、保卫部、实验室处、公管与建设处、下沙办、团委、信息中心、图书馆、后勤中心、采购中心、医学部、基础部、钱江学院等单位主要负责人参会。

联系我们

地址:浙江省杭州市钱塘区学林街16号 邮编:310018 电话:0571-28865012

版权所有 © 2021 杭州师范大学基础部 All Rights Reserved

公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云