博雅讲堂

博雅讲堂

当前位置 :  首页 > 博雅讲堂

省“高校辅导员年度人物”选树活动评选结果揭晓 2位辅导员榜上有名

来源 : 党委宣传部     作者 : 邱璐     时间 : 2021-08-23

A48BF8AF-22B4-409b-A825-B04DBC389756

2021年浙江省“高校辅导员年度人物”选树活动评选结果公布


8月13日,2021年浙江省“高校辅导员年度人物”选树活动评选结果公布,我校信息科学与技术学院辅导员张金玲获评2021年浙江省“高校辅导员年度人物”,人文学院辅导员陈晓玲获2021年浙江省“高校辅导员年度人物提名”。

DSC_7510

张金玲


张金玲工作十年来,坚持每天找一位学生谈心谈话、每天与一位家长通话联系、每周走访一次学生寝室、每学期带一支实践队伍、每年为每个学生送上生日祝福,用心做好每项工作,深得学生信赖。在她带过的25个毕业班1126名毕业生中,同学们的考研报考率提升6.2倍、录取率提升7.3倍,学生初次就业率保持在99%以上。此外,她还坚持开设就业指导讲座,并牵头建设两个校企合作的学生创新创业基地,争取校内校外经费和设备支持学生创新创业,带领1107人次学生获得国家级、省级竞赛奖项402项,指导学生创业团队成立公司86家。

DSC_0802

陈晓玲


陈晓玲坚持育人初心,六年来笔耕不辍,与学生书信往来千余封,累计20余万字。她积极构建“实践·学术·创新”育人体系,近三年,所带本科生获“大学生创新计划”国家级、省级立项24项,发表学术论文156篇。她与专业教师协同开展“一体四翼”育人实践活动,辐射学生7000余人,入选教育部第二批高校思想政治工作精品项目、全国“礼敬中华优秀传统文化”系列活动特色展示项目等。她精耕理论研究,主持省部级课题1项、厅局级课题3项,以第一作者身份发表学术论文6篇。

据悉,该选树活动由浙江省高等教育学会思想政治研究分会主办,《高校思想政治工作》杂志和浙江省高校网络思想政治工作中心协办,旨在大力培养选树新时代高校辅导员先进榜样,引导广大辅导员不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。经过前期学校推荐和专家评审,评选出浙江省高校“辅导员年度人物”10 人、“辅导员年度人物提名”20 人、“辅导员年度人物入围”29 人。

记者了解到,接下来,张金玲还将作为我省辅导员代表参加全国第十三届“高校辅导员年度人物”暨2021年“最美高校辅导员”推选展示活动。

联系我们

地址:浙江省杭州市钱塘区学林街16号 邮编:310018 电话:0571-28865012

版权所有 © 2021 杭州师范大学基础部 All Rights Reserved

公安备案号:33011002011919 浙ICP备11056902号-1 技术支持:亿校云